카테고리 없음

[레시피] 닭꼬치 만들기

hosomi222 2024. 3. 19. 23:12
728x90

닭꼬치를 만들어봤다. 다리살이 있었으면 했지만 북채만 있어 직접 손질해야 했다. 소금구이와 간장구이 두 버전을 만들었다. 데리야끼 소스 레시피는 추후에 공개한다.

재료
대파 두대
북채 5개
소금 후추 청주 약간씩

1. 대파는 적당한 길이로 썬다.


2. 북채는 청주에 담가둔다.


3. 뼈를 잘 발라낸다. 잘하는 방법은 따로 없어보인다..


4. 꼬치에 꽂는다.


5. 강불에 노릇해질 때까지만 굽는다. 양쪽이 노릇해지면 중불로 줄이고 뚜껑을 덮는다. 속이 익으면서 수분이 나와 더이상 타지 않는다.


6. 간장버전은 간장소스를 얹는다.


7. 졸여가며 굽는다.


8. 완성

728x90