레시피/한식

[레시피] 계림 닭볶음탕 만들기

hosomi222 2024. 8. 29. 22:03
728x90

닭볶음탕으로 유명한 계림의 맛을 따라해 봤습니다. 특별한 비법은 알 수 없지만 특징인 마늘 폭탄을 따라한다면 꽤나 비슷한 맛을 낼 수 있으리라는 생각이 들었습니다. 거기에 편스토랑 류수영씨의 방법을 추가하여 맛을 더 내보았습니다.

재료
토막 닭 한마리
다진 마늘 3스푼
파 약간
간장 8스푼
고춧가루 4스푼
설탕 2스푼
고추장 1스푼
물 900ml
감자 약간

1. 닭은 씻은 뒤 물기를 제거합니다. 그리고 달군 팬에 껍질 부분 부터 구워냅니다. 꽤나 노릇해 지도록 구워야 한다고 합니다.


2. 마늘 약간과 파 약간을 넣고 같이 구워서 맛을 입혀주었습니다. 소금을 추가해주면 좋을듯 합니다.


3. 앞뒤로 노릇해지면 간장은 팬의 가장자리를 따라 부어주고 나머지 양념도 넣어줍니다.


4. 물을 부어 끓여줍니다. 절반 정도 졸아들때까지 끓여주었습니다.


5. 완성

728x90