레시피/한식

[레시피] 홍소육 성시경 레시피 따라하기

hosomi222 2025. 1. 14. 08:38
728x90

재료
통 삼겹살 500g
물 600ml
간장 3스푼
노두유 1.5스푼
생강 또는 생강가루
설탕 3스푼
굴소스 1스푼
청경채

선택재료
팔각
대파
월계수 잎

1. 삼겹살은 큐브 모양으로 썰어줍니다.


2. 팬 또는 냄비에 껍질부터 구워줍니다. 오랜 시간 삶아야해서 모양이 흐트러지는 것을 방지하는 방법입니다.


3. 양념을 넣고 끓여 줍니다. 총 한시간 반을 졸여야 하는데 물이 부족해지면 추가로 넣어줍니다. 냄새를 제거하기 위해 월계수잎과 파도 넣었습니다.


4. 청경채는 반으로 갈라 소금을 반스푼 넣은 물에 일분 정도 데쳐줍니다.


5. 소스가 걸쭉하게 졸아들면 담아냅니다.

728x90