카테고리 없음

[레시피] 갑오징어 볶음 만들기

hosomi222 2024. 3. 21. 22:07
728x90

백종원 레시피로 갑오징어 볶음을 만들었다. 오징어보다 부드럽지만 오징어의 단맛 보다는 짠맛이 좀 더 강하다는 느낌이다.

재료
갑오징어 2마리
간장 2스푼
설탕 1스푼
양파 반개
파 한대
굴소스 1스푼
고추장 1스푼
고춧가루 1스푼
다진마늘 1스푼
물 반컵

백종원 레시피


1. 채소를 손질한다.


2. 갑오징어를 손질한다.


3. 파기름을 낸다. 파는 기름이 달궈지기 전에 넣는게 좋다고 한다.


4. 강불에 오징어를 넣고 설탕을 넣어 코팅한다. 적은 양으로 단맛이 나고 양념이 잘 스며든다고 한다. 이후 중불로 줄여 나머지 재료를 넣는다.


5. 양념의 간과 농도는 너무 튀지 않는다면 물을 사용해서 맞춰도 된다. 국물이 있어야 먹음직 스럽다.

728x90