레시피/한식

[레시피] 간장 수육 만들기

hosomi222 2024. 5. 27. 22:00
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간장 수육을 만들어 보았습니다. 수육을 만드는 방법은 참 다양한데 막걸리와 된장으로 해 보았을땐 맛있게 잘 삶기긴 했지만 부 재료의 향이 없어지지 않아 다소 아쉬움이 있었습니다. 하지만 간장은 조림이 따로 있을 정도로 맛있는 향을 낼 것 같아 시도하게 되었습니다.

재료
돼지 앞다리살 한근
간장 150ml
맛술 150ml
물 500ml
통마늘 조금
통후추 조금
대파 한대
생강가루 조금

1. 통마늘과 대파를 마른 팬에 볶아줍니다.


2. 표면에 탄기가 날때까지 볶아줍니다.


3. 돼지고기도 센불에 겉을 익혀줍니다. 바싹 익히면 좋지만 속까지 익지 않도록 조심합니다.


4. 간장등 양념에 볶은 재료를 넣고 끓여줍니다.


6. 끓고 있을때 고기를 넣어줍니다. 한번 끓여내고 찬물로 식힌후 이 단계를 진행하면 더욱 좋습니다. 10분정도 끓이고 약한불로 졸이면 좋습니다.


7. 고기는 건져낸후 잠시 식히고 썰어야 모양이 유지됩니다.


8. 완성

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