맛집
[레시피] 초간단 알배추 찜 만들기
hosomi222
2024. 6. 6. 20:59
728x90
알배추 찜을 만들어 보았습니다. 매우 간단한 반찬류 중 하나인데 맛은 간단하지 않습니다. 오히려 맛을 보고나면 더 자주먹고 싶다는 생각이 들 정도입니다.
재료
알배추 반 포기
소고기 샤브샤브용 약간
소스재료
다진 양파 조금
다진 고추 조금
다진 파 조금
고춧가루 2스푼
간장 4스푼
물 4스푼
설탕 3스푼
맛술 2스푼
식초 6스푼
다진마늘 1스푼
1. 채소류를 다져줍니다. 소스용 이기 때문에 크기와 종류는 크게 상관이 없습니다.

2. 배추는 4등분이 되도록 자르고 씻어줍니다. 소고기를 사이사이에 끼워주면 좋습니다.

3. 찜기에 12분 정도 쪄줍니다.

4. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 달궈지기 전에 고춧가루를 넣어줍니다.

5. 소스 재료를 넣고 살짝 끓이며 섞어줍니다.

6. 배추를 꺼내어 모양이 흐트러지지 않도록 썰어줍니다.

7. 소스를 얹어 완성합니다.

728x90