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[레시피] 항정살 수육 솥밥 만들기

hosomi222 2024. 3. 17. 00:33
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수육은 다양한 고기와 삶는 방법으로 만드는데 그 중에서도 항정살은 삶기가 쉬운데에 비해 맛이 상당하다. 느끼함이 없는 수육의 지방과 살코기가 한데 섞여있는데다가 쫄깃한 맛까지 추가되어있다. 당연히 값은 비싼편이다. 솥밥으로 만들면 비주얼에 상당한 도움이 되므로 솥밥으로 만들어 봤다. 솥밥의 레시피는 따로 공개한다.

1. 일차적으로 끓는물에 5분정도 삶는다. 끓는물에 삶아 빠르게 겉만 익힌 후 찬물에 헹궈 빠르게 수축시킨다


2. 된장을 풀어 중간불에 30분 정도 익힌다.


3. 꺼내서 썰어서 익기를 보고 추가로 삶거나 적당하다면 적당 크기로 썬다.


4. 솥밥에 얹어 완성한다.

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