카테고리 없음

[레시피] 닭날개 간장 조림

hosomi222 2024. 3. 31. 22:03
728x90

매우 간단한 인스타 레시피 닭날개 간장 조림을 만들었다. 난이도는 굉장히 낮지만 약간의 요리 센스와 인내심이 필요하다.

재료
닭날개
물 500ml
간장 세 스푼
미림 두 스푼
설탕 한 스푼
굴소스 한 스푼(선택)

1. 물이 끓을때 닭날개를 넣는다. 끓인 후에 넣는 것은 항상 지켜주는것이 좋다. 이후 설탕을 가장 먼저 넣어준다.


2. 다른 양념을 넣고 거품을 걷어낸다. 거품은 맛에는 지장이 없다고 하지만 보기에 좋지 않다. 원 레시피는 물을 700ml 쓰는데 졸아드는데 시간이 오래걸려 좀 덜어냈다.


3. 너무 졸아 타기전에 담아낸다.

728x90