카테고리 없음

[레시피] 들기름 어간장 메밀국수 만들기

hosomi222 2024. 3. 11. 21:10
728x90

들기름 어간장 메밀국수 만들기

아주 비싼 일식 코스 요리집에서 맛본 메뉴를 따라해 봤다. 맛은 매우 비슷하게 됐는데 온전한 식사로 먹기엔 약간 질리는 감이 있다. 간단하게 식사를 하거나 여러 요리에 곁들이기에 간단하고 맛있는 메뉴이다.

재료
메밀국수 1인분
들기름 2 큰술
어간장 1.5 큰술
참깨(선택)
김(선택)
쪽파(선택)
무 약간(선택)

1. 국수 삶기
제품마다 다르지만 8분 정도 삶아 냉수에 씻어 둔다.


2. 쪽파를 다듬어 잘게 썬다.


3. 무를 강판에 갈아 둔다.


4. 삶은 국수에 들기름과 어간장을 비벼 재료를 올린다.

728x90