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솥밥으로 유명한 류니키친님의 항정살 솥밥 레시피를 따라하여 항정살 덮밥을 만들었습니다. 미리 말씀 드리자면 차이점은 솥밥과 덮밥이라는 점과 쪽파 대신 부추를 사용 했다는 점 입니다. 부추는 적은 양으로도 느끼함을 잘 잡아주기 때문에 추천드리지만 덮밥 보다는 오리지널 래시피의 솥밥이 어울린다고 생각합니다. 항정살의 양념이 강하기 때문에 솥밥의 버터와 뜨거움이 더 잘 어울리기 때문입니다.
https://youtu.be/UjS1I-QWdJQ?si=KvMcmICBAH73358H
재료
항정살 반 근
고추장 1스푼
매실청 1스푼
맛술 2스푼
고춧가루 1스푼
간장 1스푼
달걀 노른자
전분 약간
쪽파 등 채소 잘게 썬것 두 줌 이상
1. 항정살을 먹기좋은 크기로 썰어둡니다. 아래는 당연히 썰기 전 상태입니다.

2. 고기에 맛술 한스푼과 소금 약간을 넣고 재워둡니다.

3. 나머지 재료로 양념장을 만들어 둡니다.

4. 고기에 전분을 묻힙니다. 튀긴 것과 같은 식감과 양념이 배이게 하는것이 목적이므로 뭉치지 않게 묻힙니다.

5. 달군 팬에 기름을 두릅니다.

6. 잘 달구어지면 고기를 굽습니다. 튀김옷이 금방 타기 때문에 중강불 정도에서 잘 뒤집으며 굽습니다. 양쪽이 노릇해지면 약불까지 줄여서 속까지 익힙니다.

7. 재료들과 함께 그릇에 담아냅니다.

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