레시피

[레시피] 마파두부 만들기

hosomi222 2024. 5. 17. 08:16
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마파두부를 매번 사먹으며 맛은 좋지만 가격이 다소 높다는 생각이 듭니다. 집에서 두반장만 있으면 쉽게 만들수 있다고 하야 시도해 보았습니다.

재료
두부 2모
간 돼지고기 300g
파 반대
양파 반개(생략가능)
고춧가루 반숟가락
설탕 2숟가락
두반장 3숟가락
굴소스 2숟가락
다진마늘 1숟가락
생강가루 약간(생략가능)
전분가루 약간(생략가능)

1. 파와 양파는 다져서 준비합니다. 양파나 돼지고기 모두 맛의 차이는 미미하지만 다채로운 식감을 주기때문에 있으면 좋습니다.


2. 팬에 기름을 넉넉히 넣고 낮은 온도에서 파와 고추기름을 냅니다. 두부를 튀길수 있을 정도로 많이 넣어보고 싶지만 욕심을 내지 않았습니다.


3. 기름이 어느정도 생기면 돼지고기를 볶습니다. 이때 설탕과 마늘도 넣으면 좋습니다. 불이 아주 강할 필요는 없지만 빠르게 익히면 좋습니다.


4. 두반장 등 소스를 넣습니다.


5. 물 두컵 정도를 넣고 썰은 두부도 넣고 끓여줍니다.


6. 전분물도 준비합니다. 끈적한 질감을 만들어주지만 없어도 무방합니다. 전체적으로 듬성듬성 뿌려줄 정도면 되므로 5숟가락 정도의 분량을 준비합니다.


7. 맛은 식당에 뒤쳐지지 않을 맛입니다. 좀 더 실력이 생긴다면 많은 고추기름과 향신료를 사용해서 만들어보고 싶습니다.

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