728x90
편스토랑 파김치를 만들어 보았습니다. 매우 간단한 재료로 만들어 맛이 날까 싶은데 간단함과 재료비에 비하면 그럴싸한 맛 이라고 생각합니다.
재료
쪽파 한 단
액젓 7스푼(홍게맛을 추천하지만 다른 액젓도 무방)
고춧가루 7스푼
마늘 1.5스푼
설탕 2스푼
물 90ml
1. 쪽파는 다듬고 씻어 물기를 제거합니다.

2. 뿌리 쪽에만 액젓으로 절여줍니다. 생략해도 되는 과정이지만 워낙 전체적인 과정이 간단하여 한번 해주었습니다.

3. 나머지 재료를 넣고 섞어줍니다.


4. 반찬통에 담으면 완성됩니다.

728x90
'레시피 > 한식' 카테고리의 다른 글
[레시피] 고추장찌개 삼시세끼 차승원 레시피 만들기 (2) | 2024.10.20 |
---|---|
[레시피] 계림 닭볶음탕 만들기 (3) | 2024.08.29 |
[레시피] 고추장 제육볶음 만들기 (37) | 2024.07.13 |
[레시피] 감자전 만들기 (3) | 2024.07.04 |
[레시피] 고기집 된장찌개 만들기 (20) | 2024.07.01 |