레시피/한식
[레시피] 백종원 순두부찌개 만들기
hosomi222
2025. 2. 1. 21:54
728x90
재료
순두부
간 돼지고기 150g
대파 약간
다진마늘 약간
다진 양파 약간
애호박 반개
양파 반개
버섯 약간
간장 2스푼
물 400ml
고춧가루 1스푼
달걀
1. 식용유 약간에 간 돼지고기를 볶아줍니다.

2. 파도 같이 볶아줍니다.

3. 거의 볶아지면 다진마늘과 다진 양파, 간장을 넣어줍니다.

4. 고춧가루를 넣고 물을 부어줍니다.

5. 순두부를 넣어줍니다.

6. 끓고나면 채소를 넣어줍니다.

7. 소금으로 간을 맞추며 충분히 끓이고 먹기전에 달걀을 넣어줍니다.

완성

728x90